Блог
Карта
FAQ

Outpost PRO

Программное обеспечение Outpost предназначено для защиты компьютеров дома и рабочих станций на предприятиях. Программа была выпущена российской компанией Agnitum, которая была основана в 1999 году. За годы существования, данный продукт набрал целую армию своих поклонников.

Стоит сказать, что существует две версии защитного ПО Outpost - firewall и security suite. Отличаются они тем, что версия suite имеет дополнительный компонент защиты - антивирус.
Но в данной статье речь пойдет только лишь о версии Firewall, т.к. одного установленного антивируса достаточно.

Outpost Firewall предоставляет нам полный спектр защиты от атак, и даже больше. Среди них - защита приложений, защита системы, защита файлов, защита сменных устройств, анти-баннер и блокировка сайтов.

Outpost - функции защиты

Небольшие пояснения к некоторым функциям приложения:
1. Web-контроль – функция, позволяющая блокировать рекламу на интернет-ресурсах. Это происходит по нескольким критериям: ключевые слова, размеры рекламных баннеров, всплывающие окна, а так же отключение таких распространенных элементов как ActiveX, приложения Java, GIF- и flash-анимации.
2. Детектор атак – блокирование попыток сетевых атак на компьютер пользователя.
3. Фильтрация почтовых вложений – позволяет блокировать потенциально опасное содержимое электронной почты.
4. Anti-Leak – защита пользовательского компьютера от внедрения в систему вредоносных ПО, в том числе троянцев и активных шпионских приложений.

Кроме того что можно выключить и включить определенную функцию, ее можно настроить индивидуально.

Настройка

В подавляющем большинстве случаев вся настройка сводится к тому что бы включить все функции защиты и активировать функцию самообучение. Тогда при появлении любой активности Вы увидите предупреждение с вопросом разрешить действие или запретить?

Outpost - Разрешить или запретить

Понять эти вопросы довольно просто - если вы ничего не запускали, а предупреждение появилось, то стоит задуматься - нужно ли Вам это или нет. Это может быть вирус, а может какое-то приложение пытается обновиться. Разрешать доступ ему или нет решаете только Вы.

Лицензия

Лицензию и дистрибутив программы можно получить написав мне об этом в комментариях.
Лицензия бессрочная и бесплатная.

Outpost - пожизненная лицензия

Безопасной Вам работы.

Рейтинг статьи: 3.5 Оценили: 1
30.11.2017
Рейтинг@Mail.ru