Блог
Карта
FAQ
Набор текста

Развод по набору текста

Работа по набору текста, наверное, является мечтой многих людей. Для этого можно сидеть дома и набирать текст, а потом получать за это деньги - не работа, а мечта. Именно поэтому люди клюют на такой известный лохотрон, как "Работа по набору текста".

По электронной почте Вам приходит письмо от какого-либо издательства, где говорится, что в данный момент у них проводится набор сотрудников для удаленной работы, в связи с увеличением объема работ. Т.е. получается, они предлагают Вам работу на дому, о которой Вы так долго мечтали.

Для того чтобы начать сотрудничать с издательством, Вам необходимо напечатать рукописи, которые издательство Вам пришлет по почте в отсканированном виде на CD-диске.
Но перед этим Вам нужно будет заплатить издательству за пересылку и за диск. Сумму просят не большую, например 50 рублей. Сумма специально не большая, чтобы лох не побежал писать жалобу на лохотронщиков. В связи с небольшой суммой, лохотронщикам приходится рассыласть такие предложения очень большому количеству людей, из-за этого он получил такую известность.
Мне кажется, что каждый человек получал такое спамерское письмо.

Почему это обман?

На самом деле работа наборщиком текста, на дому существует, но людей для такой работы ищут не через интернет. На этот развод могут попасться только те люди, которые совсем ничего не соображают в лохотронстве и издательском деле.
Издательство не будет посылать рукописи незнакомым людям, ведь они могут быть просто украдены конкурентами, например. Или же рукописи просто будут выложены для общего доступа в интернете.

И еще, издательству придется проверять ошибки в тектсе, а это лишние затраты времени. Ведь у издательства есть свои наборщики текста, которые смогут выполнить работу по набору быстрее и качественнее. И никакие большие объемы работ не повлияют на качество.
Поэтому будьте бдительны и не попадайтесь на явные разводы.

Рейтинг статьи: 5 Оценили: 2
30.11.2017
Рейтинг@Mail.ru