Блог
Карта
FAQ

Контекстная реклама

Связная(контекстная) реклама это отличный способ разнообразить содержимое Вашего сайта и получить неплохую прибыль за это.
Само слово контекстная говорит, что реклама, размещенная у Вас на сайте, будет иметь тематику, сходную с основной идеей всего сайта. Поэтому такой вид рекламы наиболее удобен для владельца сайта, т.к. система сама подберет какие рекламные объявления следует показывать, для того, чтобы тематика сайта не была нарушена.

В русскоязычном интернете наибольшую деятельность по предоставлению данного типа заработка имеют три провайдера: Google adsense, Яндекс директ и Бегун.
Рассмотрим каждого провайдера по отдельности.

Google Adsense

Google Adsense

Программа Google Adsense позволяет размещать объявления нескольких типов: текстовые, графические и анимированные, любой тип объявлений будет соответствовать тематике сайта.
Работать с Адсенсом удобно, т.к. в любое время доступна статистика по кликам, запросам, релевантности и доходам. Имеется функция блокировки рекламируемых объявлений, она может быть полезна когда это реклама конкурентов.
Цена клика по объявлению колеблется от 1 цента до 1 евро, все зависит от жадности рекламодателя.
Оплату Adsense производит исключительно чеком. В конце месяца, при условии, что Вы заработали более 75 евро(минимальная сумма для выплаты), статистика обнуляется и Вам отправляется почтой письмо с банковским чеком. Чек обналичивается в некоторых отделениях банков.
Также у Google Adsense имеются правила размещения рекламы, поэтому обязательно их прочитайте перед тем как начать сотрудничать, ведь при нарушении одного из них - деньги Вы не получите. Пытаться доказать, что Вы не нарушали - бесполезно.

Рекламная сеть Яндекса

Яндекс директ

Рекламная сеть Яндекса, сокращенно принято называть РСЯ, это хороший конкурент для Google Adsense, т.к. имеет такую же огромную аудиторию. Принцип заработка с РСЯ такой же как и с Adsense. Но работа с РСЯ имеет несколько путей:
1. Работа напрямую с реклманой сетью;
2. Работа через центр обслуживания партнеров(ЦОП);
Различия между ними в том, что работая через ЦОПы, Вы будете кроме того, что зарабатываете деньги, так еще и участвовать в различных конкурсах от ЦОПа.
Выплаты осуществляются посредством платежных систем WebMoney или Яндекс Деньги. Минимальная сумма для снятия составляет 50 руб.
Опять-таки существуют правила сотрудничества, поэтому обязательно их прочтите.

Бегун

Бегун

Работать с Бегуном можно напрямую, можно через ЦОП. Примеры отображаемой рекламы на сайтах смотрите тут. Процесс работы ничем не отличается от двух предыдущих представителей.
Следует отметить, что заработанные деньги Вы можете вывести, а можете потратить на рекламу своего сайта, тем самым увеличивая количество заинтересованных посетителей. Минимум к выводу $50, но это если работать напрямую, если же через ЦОП, то всего 100 руб. И не забывайте, что на бегуне тоже есть правила.

Рейтинг статьи: 3.5 Оценили: 1
30.11.2017
Рейтинг@Mail.ru